Comment faire un bon matcha latte ?

Wie macht man einen guten Matcha Latte?

Die Wahl des Matcha:

die Grundlage eines perfekten Rituals

Alles beginnt mit Qualität. Bei Ora S , wir wählen einen Premium-Matcha, fein gemahlen, aus uraltem japanischen Know-how. Ein Qualitäts-Matcha erkennt man an seiner Farbe leuchtend grün , seine Textur seidig und sein Geschmack intensives Umami, ohne Bitterkeit .

Traditionelle Zubereitung:

ein authentisches Ritual

Das Material
  • 1 Bambuslöffel (Chashaku) oder 1 Teelöffel
  • 1 Matcha-Schüssel (Chawan)
  • 1 Bambusbesen (Chasen)
  • 60-70 ml heißes Wasser (70-80°C)
Schritte:
  1. Den Matcha sieben (3-4 g), um Klumpen zu vermeiden.
  2. Etwas heißes Wasser hinzufügen (gerade genug, um das Pulver zu bedecken) und vorsichtig mit dem O-förmigen Bambusbesen verrühren, um Wasser und Pulver zu vermischen, so dass eine Paste entsteht.
  3. Den Rest des Wassers hinzufügen.
  4. Kräftig verquirlen Formen Sie ein „M“ oder ein „W“, bis ein leichter, cremiger Schaum entsteht.
  5. Genießen Sie Ihren Matcha pur, in einem Moment der Achtsamkeit.

Die moderne Version:

Matcha Latte und Alternativen

Wenn Sie es lieber etwas cremiger mögen, entscheiden Sie sich für eine Matcha Latte .

Material :
  • 1 Teelöffel Matcha
  • 60 ml heißes Wasser (70-80°C)
  • 200 ml Milch (Hafer-, Mandel-, Kokos-, Pistazienmilch)
  • Ein elektrischer Milchaufschäumer oder Mixer
Schritte:
  1. Matcha zubereiten Befolgen Sie die traditionellen Schritte.
  2. Schäumen Sie Ihre Milch auf mit einem Aufschäumer oder erhitzen und in einem Mixer mixen.
  3. Gießen Sie die heiße Milch auf den Matcha und fügen Sie nach Belieben einen Hauch Ahornsirup oder Honig hinzu (für eine Eis-Latte-Version gießen Sie kalte Milch darüber und verwenden Sie Eiswürfel)
  4. Genießen und lassen Sie sich von diesem süßen und raffinierten Getränk mitreißen.

Tipps für ein perfektes Matcha-Erlebnis

  • Verwenden Sie niemals kochendes Wasser (über 80 °C), dies verändert den Geschmack des Matcha.
  • Sieben Sie das Pulver immer für eine glatte, klumpenfreie Textur.
  • Experimentieren Sie mit Superfoods : Fügen Sie Kollagen, Maca oder Zimt hinzu, um Ihr Getränk aufzupeppen.
  • Verwenden Sie eine leicht gesüßte Pflanzenmilch (Hafer, Kokosnuss, Pistazie oder Mandel), um den Geschmack von Matcha zu verbessern.